梦十夜【五,完】

*主叶修视角。
*梦境。
*HE。



第九夜。


我站在河边,努力回想着上次来这里的情景,可是不灵光的大脑此刻清晰的告诉自己,这是第一次到来。异常的熟悉感压制在身遭。


我向前走,一直走一直走,不停下。两畔河下黑绿水草里钻出一只只惨白不完整手掌。向前、向前,对周遭的场景充耳不闻,麻木自脚尖开始向上翻涌直至刺激大脑深层神经。


突然一双手拉住了我,我回过头,少年明媚的笑无法掩饰他眼底的害怕与恐惧。他一言不发,拉着我往回走,一直走一直走,不停下。那块来时出现在眼前的石碑回归到视线。


看见了吗,这是三途川。他的语气中带着惊魂不定。从这里出去,一直走,不许停下,什么声音出现都不许停下,离开这里,快,离开这里。


我想转头看他说这话时,脸上会带有什么表情。可一股不知名力量催赶着我向前跑,越跑越快。光亮突然乍现眼前,嘶吼惨叫被那束光芒隔离。


心脏唐突的无规律猛烈跳动,睁眼时刺目的光晃的眸子发疼。


我醒了。


——————————————————


第十夜。


眸光最先映出的景象是医院那年久后泛些黄的白顶,过了许久才听到了沐橙等人的无措又欣喜的声调。我缓了很长时间,才彻底从那些接踵而至的奇异梦境中清醒过来。鼻翼萦绕的是医院里难闻的气味,一同当年那少年浑身冰冷的被盖上白布的样子。


麻木着由方锐魏琛扶着,跟随医生做着各类检查,大脑却忍不住的回想那几场梦中苏沐秋的脸。


最终的最终,又是你把我带回了家啊,阿秋。


躺回到病床上,挥手驱散了那几位仍放心不下的家伙,想睡却异常清醒。思绪随着安静散发至各处,最后聚集到一起后又想起那少年的脸。轻叹出口不知这思念该向何人抒发。房门被推开,又轻巧的合拢,抬眸望了过去,倏然呆愣在原地。


呦,阿修大大看我看傻了呀。


熟悉的语调,熟悉的样子,熟悉的人。日日夜夜思念着的人此刻活生生的站在自己面前,却害怕这又是梦一场。他像是看穿了我的顾虑,执了我的手贴在他的心口处,弯腰唇瓣贴在我的耳畔。温热的体温,跳动的心脏,带着香甜的呼吸。


我放不下你和沐橙,在阎王殿大闹了一场,他们便放我回来了。


他微抬头,盯着我的眼睛,眸子里的光仿佛快要将我灼烧。


阿修,谢谢你救我回来了。
阿修,我回来了。

评论
热度(19)

© _温初七 | Powered by LOFTER