梦十夜【四】

*主叶修视角。
*梦境。
*HE。



第七夜。


茶馆里捧着茶杯听着说书人的妙语连珠,故事听多了也便觉得大同小异没有意思,我的眸光越过那说书者的身影到达他的后方,有个小孩站在那里一动不动,仿佛在冷眼旁观这整个世界。我悄悄的走去他的身边,当然如果没有中途碰到的那张桌子那盏茶,这个"悄悄"的行动便更为成功。


等我离近了才发现,这个孩子手中拿这个本正往上记录什么,我心里不免有几分失落,而这几分失落我也并不了解来源。


他快死了。那个孩子突然开口,他像是察觉到我的不解,再次出声。我说,那个说书的,马上就要死了。


我并未当真,只在心里道这是小孩子的乱语,却听到那说书人话还没讲一半便止了声线,倒在地上。我转头看向那个孩子,他撇了我一眼。


如果你再不回到你的世界,那你也要死了。


————————————————————


第八夜。


我只能听见他的声音,带着焦急的畏惧的音调回荡在这片黑暗,可他所有的话语我都听不清楚,辩识不出。


他在讲什么?我想知道。


我试图闯出黑雾,却被绳索越勒越紧,无法逃脱无法言语,风吹刮叶子卷敛了残剩雨滴,有烟头猩红模样渐渐在眼前形成。我跌落尘埃深处,没温度的柔软手掌抚摸我的脸,额头、眼睑、鼻梁、嘴唇,下滑到脖颈,不容我逃脱的力量扼住我的喉咙,喀喀声堵在呼吸道。


就要死了。


我努力胀着双眼,想要看清他栗色短发下隐藏的面容,胀的双目刺痛发麻。抬出的手臂,我不知道它的高度达到了什么样子,或者我自以为抬得很高了,却只是一个微弱弧度。


嘈杂声,吼叫声,接踵而至。


快点醒来吧阿修,求你了。

评论
热度(11)

© _陈辞 | Powered by LOFTER