梦十夜【三】

*主叶修视角。
*梦境。
*HE。



第五夜。


当我再次睁眼时,我发现自己正身处于一艘船上,轻微的晃动让我的胃有些许的反酸,想要呕吐。抬手遮蔽略微刺眸的灯光,由衣袖的模样可以察觉这是件深绿的军服,在那触手可及的地方摆着一杆长矛。随手抓了抓头发,本就有些微卷翘的头发更加糟乱。


啊,目的地会开往哪里呢?


耳边有人在聊天,断断续续听不清楚,依稀在讲着什么哪里哪里就快要被解放了与坊间趣事。我站起身来,赤着脚行走到甲板上,冰冷顺着脚底窜上头顶,海面被黑夜和浓雾包裹。不知道天色何时放晴,不知道自己到底会行于去向何处。极淡的樱色月光翻过雾气挥洒在身遭。


今夜是否会有辉夜姬大驾光临?


————————————————————


第六夜。


男人身上淡淡的薄荷味道环绕在四周,他将我半搂在怀中,发梢有些许凌乱。他抬手斟酒在玉杯之中递我嘴边,唇畔噙着几分浅笑,梨涡挂在颊侧。我盯着他的脸微征,想着这么多年都未曾再能看见的人,此刻居然出现在自己梦里。


我从不饮酒,却也就着他的动作啄饮了一小口。醉意涌上大脑,伸手抚摸上这念想了多年的脸颊。


我起身,拉开房门,直对的庭院盛开了樱花,支着下巴枕在那随我一同动作的男人的膝头,耳边是不远处席地而坐的艺伎柔和的歌声和古筝的弹奏,有樱花花瓣随风飘落进酒杯。


朴树散花。


阿秋,我下一次要等到何时才能再见到你啊?


他指尖抚摸枕在他膝头的我的额面,我默想。


不知去向。

评论
热度(10)

© _陈辞 | Powered by LOFTER